徹底した品質管理
安心安全なきのこを生産するために、栽培期間中に農薬や化学肥料を使用していません。また、毎日ハウス内の温度・湿度を管理し、外気温や生育状況に合わせて調整することで、きのこの品質と生産量の安定に努めています。
環境に優しいリサイクル栽培
世羅きのこ園では、独自の方法で温度・湿度を変えながら同じ菌床から5~6回繰り返し収穫することで、原材料である木材の使用量を削減しています。また、役目を終えた菌床を再利用した堆肥の販売や、そこで毎年育つカブトムシの販売も行っています。
食品ロスへの取り組み
食品ロス削減、廃棄量削減の取り組みとして、製造過程で発生する規格外品を利用したさまざまな加工品を考案し販売しています。「生産者だから知っている美味しい食品」のラインナップを日々増やしています。